В Челябинской области стартовал конкурс на лучшую школьную столовую

Челябинск, 16 сентября 2004, 09:51 — REGNUM  В соответствии с постановлением губернатора Челябинской области от 7 сентября 2004 года в течение учебного года проводится первый областной конкурс "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерство экономического развития Челябинской области, основными целями конкурса является: изучение опыта работы, внедрение новых технологий, дальнейшее развитие и совершенствование организации школьного питания; внедрение нового оборудования и технологий приготовления продукции собственного производства; поощрение руководителей и специалистов лучших предприятий школьного питания. В Челябинской области работают более 1230 общеобразовательных учреждений (без школ ЮУЖД), в том числе в г. Челябинске - 162. Организация питания школьников осуществляется различными типами предприятий: столовыми, работающими на сырье (законченный цикл производства продукции); столовыми-доготовочными, столовыми-раздатками и буфетами.

Сегодня в области сформирован перечень предприятий общественного питания и предпринимателей, которые обслуживают пищеблоки общеобразовательных учреждений в городах и районах. Многие из них применяют прогрессивные формы обслуживания учащихся: шведские столы, барные стойки, фитнес-бары, чайные столы, накрытие по предварительному заказу, "пилотное" питание, комплексные завтраки и обеды и т.д. Опыт работы этих предприятий необходимо изучать и внедрять в организацию школьного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.