Завершился процесс акционирования страховой компании "Югория"

Ханты-Мансийск, 16 сентября 2004, 09:26 — REGNUM  10 сентября. Межрайонной инспекции по налогам и сборам России №1 по ХМАО принято решение о регистрации юридического лица путем реорганизации в форме преобразования в ОАО "Государственная страховая компания "Югория".

Ранее 06.06.2003 г. Губернатором ХМАО было подписано распоряжение № 430-Р "О преобразовании Унитарного предприятия ХМАО ГСК "Югория". Во исполнение распоряжения, приказом № 475 от 16.07.04 г. Департамент госсобственности ХМАО утвердил на пост генерального директора компании Волкова В.В., уставный капитал компании в размере 1 233 млн.руб, а так же состав Совета директоров, в который вошли:

Филипенко А.В. - председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа;

Сондыков В.С. - председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа;

Бец В.А. - первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по экономике;

Дюдина В.А. - директор департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа;

Амиров Г.А. - заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа, директор Департамента государственной собственности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГСК "Югория", на сегодня 100% акций находятся в собственности ХМАО. Вопрос продажи акций не обсуждался и не планируется. На ближайшем совете директоров будет принято решение о выпуске акций и утвержден отчет для предоставление в ФКЦБ.

Напомним, Государственная страховая компания "Югория" учреждена Комитетом по управлению государственным имуществом Ханты - Мансийского автономного округа 16 декабря 1997 года на основании Распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О региональной государственной страховой компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.