Власти Петербурга заявили о замедлении темпов массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции в последние две недели, хотя в городе создан достаточный запас вакцины. Это может привести к новому подъему заболеваемости COVID-19.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна или сезонность? – все новости»

Так, с 12 по 18 апреля было привито первой дозой вакцины 43 259 человек, а с 19 по 25 апреля — 38 750 человек, что на 10,4% меньше.

«Спад второй волны эпидемии продолжается, но медленно и нестабильно. Для полной победы над эпидемией и снятия всех противоэпидемических ограничений необходима массовая вакцинация против COVID-19. Город обеспечен достаточным количеством вакцины. Организована вся необходимая инфраструктура. Прививка доступна, безопасна, бесплатна», — говорится в опубликованных 27 апреля материалах Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Специалисты в очередной раз призывают жителей Петербурга своевременно пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 27 апреля в Петербурге вакцинировано 544 646 человек. Из них 401 427 человек полностью завершили цикл вакцинации. За предыдущие сутки первично привито 6088 человек, вторично — 8487 человек. Запас вакцины в городе составляет 181 566 комплектов.

Читайте ранее в этом сюжете: Инвалидов в Петербурге будут прививать от коронавируса на дому

Читайте развитие сюжета: В Петербурге за сутки привили от коронавируса почти 15 тыс. человек