В Приамурье будут работать 250 иностранцев

Благовещенск, 16 сентября 2004, 09:11 — REGNUM  В администрации Амурской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников под председательством заместителя губернатора Александра Мигули. На заседании рассматривались вопросы об определении квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание на территории Амурской области на 2005 год, а также выдаче разрешений работодателям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, члены комиссии утвердили предложения по установлению квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание на территории Амурской области на 2005 год в количестве 250 разрешений. Предложения администрации области будут направлены в Правительство РФ для утверждения.

На рассмотрение комиссии поступили заявления от трех амурских предприятий о привлечении ими иностранной рабочей силы в 2004-2005 годы. Комиссия изучила положение дел на этих предприятиях и по каждому приняла конкретное решение о целесообразности и обоснованности привлечения иностранных работников. В результате только одному из трех предприятий дано разрешение на наем иностранной рабочей силы, при этом заявка удовлетворена лишь частично.

На 2004 год распоряжением правительства РФ для Амурской области установлена квота в количестве 250 разрешений. На Дальневосточный федеральный округ установлена квота в количестве 10450 разрешений. Для сравнения: Приморский край - 500, Хабаровский край - 100, Камчатская область - 150, Корякский автономный округ - 400, Республика Саха (Якутия) - 5000, Сахалинская область - 3500. На 1 сентября 2004 года разрешение на временное проживание получили 120 иностранных граждан, в том числе 83 по квоте, подавляющее большинство иностранных граждан из стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.