Из 130 воспитанников интерната №2 - 38 в розыске (Удмуртия)

Ижевск, 16 сентября 2004, 09:08 — REGNUM  Дети бегут почти ежедневно. Порой глоток свободной жизни оборачивается для них несчастным случаем. 'У нас вчера на комиссии обсуждалось, 10-летний мальчик был увезен в реанимационное отделение 4-ой городской больницы с алкогольным отравлением "Композицией" - это, конечно, страшно', - рассказывает Наталья Пошалова, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Первомайского района.

Большинство воспитанников интерната - из неблагополучных семей. Педагоги уверены - тяга к такой свободе у них в крови. 'Привели подростка... - закрыть его, мы не имеем права. Отмыли, вычистили - тут же он через дверь спокойно уходит', - рассказывает Галина Кайшева, заместитель директора по воспитательной работе.

Из остальных шести интернатах Ижевска дети тоже бегут, но не в таких количествах. У городской комиссии по делам несовершеннолетних второй интернат в черном списке. 'Вот этот момент, он относится к категории грубое нарушение. Нужно уже выпускать приказ о несоответствии должности. Сколько мы можем возиться с директором школы-интернат?', - заявляет Сергей Протозанов, Вице-мэр Ижевска.

Директора интерната пытались уволить трижды, и трижды он снова восстанавливался через суд. 'Последний раз он был уволен за грубейшее нарушение - и был составлен протокол - в алкогольном опьянении утром - составлен был акт. Мы с ним судились, подали иск в суд с тем, чтобы данное дело в Верховном суде было пересмотрено', - рассказывает Александр Копинов, начальник Управления народного образования Администрации Ижвеска.

С ситуацией в интернате сейчас разбирается специальная комиссия. Сегодня Александр Копинов клятвенно обещал - к концу сентября порядок там наведут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.