У гражданина Узбекистана в Удмуртии обнаружено 11 чужих паспортов

Ижевск, 16 сентября 2004, 08:59 — REGNUM  11 чужих паспортов с просроченной российской визой и 16 поддельных миграционных карт - сегодняшний улов сотрудников миграционной службы и оперативников наркоконтроля. У Абдуллы Матназар просто проверили документы на улице. Выяснилось - гражданин Узбекистана живет в России нелегально. 'У меня кончился срок регистрации. Я поехал в Елецк. Там знакомых у меня нет, но нашелся одни человек, который помог', - объясняет незаконный мигрант.

Поддельный документ, позволяющий жить в России, не платя налоги и не регистрируясь, стоит около тысячи рублей. Оптом - дешевле. Абдулла решил купить миграционную карту не только себе, но и своим землякам, торгующим на рынке. За 11 миграционных карт гражданин Узбекистана заплатил всего 5 тысяч рублей. Как оптовый покупатель получил еще 5 незаполненных бланков с печатями

'Мошенники стали продавать миграционные карты. Они легко копируются, ксерокопируются, штампуются. Продают их в пограничных городах - Елецке, Сорочинске, и вот теперь - есть у нас информация - уже в Домодедово продавать стали', - рассказывает Светлана Калинина, начальник подразделения по делам миграции МВД УР.

Теперь нелегала и всех его земляков, чьи паспорта изъяты оперативниками, будет проверять не только миграционная служба, но и наркополиция и Управление по борьбе с организованной преступностью. И в любом случае нелегалам предстоит ответить за подделку документов - а это, как минимум - выдворение из России с запрещением въезда в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.