В Амурской области готовятся к монетизации льгот

Благовещенск, 16 сентября 2004, 08:59 — REGNUM  В администрации Амурской области готовится ряд законопроектов, касающихся перехода с 2005 года к замене льгот ежемесячными денежными выплатами. По словам заместителя губернатора Светланы Анищенко, основная задача, которая сейчас стоит перед областными властями и руководством амурского отделения Пенсионного фонда РФ - обеспечить получение прибавки к пенсиям для соответствующих категорий граждан уже в январе будущего года.

Одним из шагов к реализации федерального закона, касающегося монетизации льгот, стало составление органами социальной защиты регистра жителей имеющих право на льготы и представление предварительной информации в федеральный центр. Эта работа осложняется тем обстоятельством, что в регистре необходимо учесть не только тех граждан, которые раньше стояли на учете в органах социальной защиты на право получения трудовой пенсии, либо пенсии по инвалидности и т.п., но также и тех лиц, которые раньше получали ведомственные пенсии от Министерства обороны, МВД и т.д., которые раньше органами соцзащиты не учитывались.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, также ведется работа по расчету средств, которые пойдут на ежемесячные денежные выплаты в части разграничения полномочий бюджетов разного уровня. По предварительным расчетам департамента социальной защиты населения администрации Амурской области, из бюджета области на эти цели потребуется потратить порядка 2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.