Жительница Удмуртии забила 4-летнюю падчерицу

Ижевск, 16 сентября 2004, 08:53 — REGNUM  Прокуратура Малопургинского района Удмуртии передает в суд дело об убийстве четырехлетней Насти Кедровой. Обвиняемая - опекунша девочки. Следователи утверждают - она забила Настю до смерти. Женщина в убийстве призналась. По ее словам, она удочерила девочку от безысходности, 15 лет не могла родить. Потом забеременела. Неродная дочь стала не нужна. Убийство карается тюремным заключением до двадцати лет. В этом случае прокурор будет настаивать на максимальном наказании.

"Ни в одной из психиатрических больниц ни в Казани, ни Агрызе, ни Ижевске, ни в Малой Пурге она как человек психически нездоровый не состояла. Кроме того, была проведена психиатрическая экспертиза, которая установила, что женщина какими-либо психическими расстройствами не страдает", - сообщает Михаил Юргов, старший следователь прокуратуры Малопургинского района.

Убийство девочки стало поводом завести еще одно уголовное дело. Следователи прокуратуры обвинили в халатности органы опеки и попечительства Малопургинского района. Специалисты, которые должны были проверять, как ребенку живется в новой семье, Настю визитами не баловали. Более того, не появились даже после того, как фельдшер сообщила - опекунша избивает девочку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.