Дальэнерго продолжает бороться со злостными неплательщиками (Приморье)

Владивосток, 16 сентября 2004, 08:33 — REGNUM  Дальэнергосбыт активизировал работу с проблемными потребителями ОАО "Дальэнерго", в том числе, по взысканию со злостных неплательщиков процентов за пользование чужими денежными средствами. По сравнению с началом года взыскание процентов по статье 395 Гражданского Кодекса РФ с юридических лиц и пени с физических лиц увеличилось на 37 и 45,5%.

Помимо своего основного долга, потребитель, который не погашает задолженность за тепло или электроэнергию, должен по решению суда возместить еще и судебные издержки, пени и проценты, напрямую зависящие от продолжительности просрочки платежа и суммы просрочки. С апреля по сентябрь 2004 года с юридических лиц по статье 395 ГК РФ, предусматривающей санкции за просрочку платежей, уже взыскано 7 млн. рублей и около 1 миллиона рублей - с физических лиц. Наиболее значительные суммы процентов по статье 395 ГК РФ взысканы с крупнейших потребителей-должников ОАО "Дальэнерго". Среди них - ФГУП "42-я электросеть" (взыскано 1 млн. 750 тыс. руб.), ОАО "Коммунальная энергетика" (проценты за пользование чужими денежными средствами составили 1 млн. 370 тыс. руб.); ОАО "Дальнегорская электросеть" (взыскано 120 тыс. рублей); завод "Варяг" (взыскано 500 тыс. рублей).

Многие потребители теперь стремятся урегулировать свои финансовые отношения с "Дальэнерго" еще до судебных разбирательств, сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail