Шериг-оол Ооржак: "Изменения в системе власти обусловлены веянием времени"

Кызыл, 16 сентября 2004, 08:31 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба правительства, председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак вернулся из рабочей командировки в Москву. После поездки он дал оценку выступления Президента страны Владимира Путина на расширенном заседании Правительства России с участием глав субъектов Федерации.

Шериг-оол Ооржак отметил, что предложенные Владимиром Путиным изменения в системе государственной власти России "обусловлены веянием времени, поскольку именно сегодня необходимо направить усилия на сохранение единства страны в целях безопасности ее граждан".

Для обеспечения единства действий исполнительной вертикали руководители регионов впредь будут избираться законодательными органами территорий по представлению главы государства. По мнению премьера Тувы, это справедливо: таким образом, президент принял на себя ответственность за ситуацию в регионах, а также возложил ее на законодательную власть субъектов федерации, роль которой, по мнению Ооржака, нередко сводилась к голой критике деятельности исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.