Мэр Паланы отстранен от исполнения служебных обязанностей (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2004, 07:57 — REGNUM  Состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам Суда КАО, в ходе которого рассматривалась жалоба мэра Паланы Алексея Алексеева на решение Тигильского районного суда.

Напомним, что в середине июля 2004 года Тигильский районный суд рассматривал иски кандидатов на должность главы администрации Паланы Владимира Назарова и Сергея Прудникова о признании нарушений в ходе подсчета голосов участковой избирательной комиссией и признании итогов голосования недействительными. Рассмотрев дело, изучив доказательства по обстоятельствам данного разбирательства, судья Николай Гергелев вынес решение о признании итогов голосования недействительными и об отмене результатов голосования. Судебная коллегия по гражданским делам Суда КАО в составе трех профессиональных судей под председательством Людмилы Каюровой рассматривала жалобу Алексея Алексеева в течение нескольких часов. В итоге судебная коллегия оставила без изменений и в полном объеме решение суда первой инстанции. Данное решение вступило в силу с момента его оглашения. Автоматически Алексей Алексеев лишился возможности исполнять свои обязанности в качестве главы администрации окружного центра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после вынесенного решения Алексей Алексеев и его защитник в суде Андрей Фещенко заявили представителям СМИ, что намерены подать жалобу в надзорную инстанцию, т.е. в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. Там ее должны рассмотреть в течение двух месяцев. По словам Алексея Алексеева - безвластия в окружном центре не будет. Совет народных депутатов остается легитимным органом, и он в самое ближайшее время рассмотрит вопрос о назначении временного исполняющего обязанности главы администрации Паланы и определит дату новых выборов. В этот период бывший мэр намерен на добровольных началах вести начатые им работы по подготовке поселка к зиме. По словам Алексея Алексеева все контракты и договора на поставку в Палану уже закупленных стройматериалов, техники, продуктов питания и других, будут выполнены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.