Федор Конюхов планирует прославить Находку (Приморье)

Владивосток, 16 сентября 2004, 07:47 — REGNUM  Известный путешественник Федор Конюхов посетил Находку в рамках кратковременной поездки в Приморье. В администрации города он встретился с мэром Виктором Гнездиловым, а также с журналистами, членами городского клуба писателей "Элегия", работниками музейно-выставочного центра Находки.

Находка - родной город Федора Конюхова. Он выразил благодарность мэру города и его жителям за помощь, предоставленную ему при восхождении на массив Винсона. "То, что человек впервые поднялся на гору Южного Полюса, - прежде всего заслуга находкинцев. Виктор Гнездилов подтвердил, что он человек слова, оказав материальную поддержку при таком тяжелом и затратном походе", - отметил Федор Конюхов.

Вскоре путешественник стартует из Великобритании в пятое одиночное кругосветное путешествие на самой длинной яхте в мире. Позднее планирует совершить плавание на копии легендарного плота "Кон-Тики", также мечтает о кругосветных яхтенных гонках из Находки, которые прославят приморский город. Кроме того, Федор Конюхов в поселке Врангель хочет создать выставочный зал и мастерскую для всех художников, а также привезти работы французских живописцев и познакомить приморских жителей с современным европейским искусством. На следующий год с разрешения мэра Находки он планирует строительство часовни во Врангеле. Кроме того, в планах Федора пройти с туристами на лошадях по пути Арсеньева через Уссурийскую тайгу и снять об этом костюмированный фильм. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.