В Южно-Сахалинске начались перебои с подачей холодной воды

Южно-Сахалинск, 16 сентября 2004, 07:49 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" возобновило ограничения в подаче электроэнергии муниципальному предприятию "Горводоканал" Южно-Сахалинска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП "Энергосбыт", в адрес руководства предприятия-должника еще 27 августа было направлено уведомление и требование о погашении задолженности в сумме более 4 млн. рублей.

По истечению установленных сроков меры со стороны муниципального предприятия по погашению долга так и не были приняты. Поэтому энергетики 30 августа приостановили отпуск электроэнергии в административное здание предприятия-должника, а 7 сентября еще сократились объемы отпуска электроэнергии МУП "Горводоканал". После этого между энергокомпанией и муниципальным предприятием была достигнута предварительная договоренность о подписании соглашения, предусматривающего реструктуризацию задолженности. В связи с этим, ОАО "Сахалинэнерго" возобновило подачу энергоресурсов. Но в последний момент руководство "Горводоканала" отказалось от подписания документа, не оставив тем самым энергетикам шанса решить проблему без принятия таких непопулярных мер как ограничения в подаче электроэнергии, которые были возобновлены с 15 сентября.

В настоящее время долг предприятия вырос до 7 млн. рублей. "Сахалинэнерго" обращает внимание на твердость своих позиций по отношению к предприятиям-должникам: энергоресурсы будут подаваться только после полного погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.