В.Устинов: сотрудник "Сибири" за взятку посадил смертницу в самолет

Москва, 16 сентября 2004, 06:28 — REGNUM  Вчера пресс-служба авиакомпании "Сибирь" распространила заявление, в котором прокомментировала слова Владимира Устинова - генпрокурора РФ - о том, что террористка-смертница прошла в принадлежащий этой авиакомпании самолет Ту-154 за взятку. В в пресс-релизе авиакомпании говорится, что "главная функция представителя авиакомпании в аэропорту - оказание помощи пассажирам в перебронировании билетов. Доступ на борт воздушного судна организуется службой авиационной безопасности аэропорта и является платной услугой для авиакомпании в соответствии с федеральными авиационными правилами". Источник в авиакомпании заявил, что на билетах всех пассажиров данного рейса была пометка, о прохождении спецконтроля. Такая же пометка, по его словам, стояла и на билете, выписанном на имя Джебирхановой. Помимо этого, надпись "принять к перевозке на рейс" не является нарушением инструкций со стороны работника авиакомпании, сообщил источник.

Как сообщалось ранее, генпрокурор России Владимир Устинов сообщил журналистам, что, по данным следствия, террористка, 24 августа взорвавшая Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который следовал рейсом 1047 в Сочи, прошла на борт за взятку в тысячу рублей. Следствие по делу о взрыве самолетов Ту-134 и Ту-154 установило, что сотрудник "Сибири" посадил в самолет террористку в нарушение всех правил за взятку в 1000 рублей.

Напомним, 24 августа в Тульской области разбился Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс", следовавший по маршруту 1303 Москва-Волгоград. Почти одновременно с ним под Ростовом потерпел катастрофу Ту-154 компании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 из Москвы в Сочи. В результате катастроф погибли 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.