Взрыв в КНДР в Приморье не оставил никаких радиационных следов

Благовещенск, 16 сентября 2004, 05:29 — REGNUM  13 - 14 сентября 2004 года специалисты центра госсанэпиднадзора в Приморском крае провели обследование приграничных с КНДР населенных пунктов на территории Хасанского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр госсанэпидемнадзора по Приморью, опрос жителей не выявил перемещения на территорию РФ загрязненных воздушных масс. В лечебных учреждениях Хасанского района не зарегистрированы жалобы и обращения граждан, связанные со взрывом в КНДР.

В ходе обследования выполнено свыше 500 замеров радиационного фона и исследований воздушной среды на наличие химических загрязнений в поселке Славянка, Краскино, Зарубино, Хасан, в районе Хасанской погранзаставы и других участках пересеченной местности. Измеренный уровень радиационного фона составляет 10 - 14 мкР/час, что не превышает естественный фон многолетних наблюдений. Содержание токсичных веществ окислов углерода, сернистых соединений, окислов азота и других химических веществ в атмосферном воздухе не превышает допустимые концентрации, содержание техногенных радионуклидов в атмосферных осадках не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.