Тариф на проезд в астраханских маршрутках вырастет до 7 рублей

Астрахань, 15 сентября 2004, 23:50 — REGNUM  Сегодня и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин подписал постановление "Об установлении предельного тарифа на пассажирские перевозки автобусами малой вместимости (в том числе маршрутными такси) по регулярным маршрутам в городе Астрахани". Теперь за проезд в маршрутках в областном центре нужно будет платить семь рублей.

По этому поводу и.о. начальника департамента экономического развития Астраханской области Александр Цих провел пресс-конференцию. Он отметил, что столь непопулярный шаг связан с резким повышением цены на сжиженный газ ОАО "Газпром". За последние 3-4 месяца она возросла с 3,9 рублей за литр до 7,5 рублей. Перевозчики обратились в администрацию Астраханской области с предложением довести плату за проезд до 8-10 рублей, но проведенная экономическая экспертиза нашла такое увеличение необоснованным, сообщили "Астраханские новости".

Платить по-новому астраханцы будут уже с 27 сентября по истечении десяти дней после официального опубликования постановления в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.