В Астрахани военные в запасе получили сертификаты на жилье

Астрахань, 15 сентября 2004, 23:42 — REGNUM  Бывшие советские, теперь уже российские офицеры с семьями по 15-20 лет скитаются по различным уголкам нашей страны, не имея собственного жилья. Так прокомментировал сегодняшнюю ситуацию и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин на мероприятии, посвященном вручению государственных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы.

В настоящее время большинство из них являются участниками федеральной подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты". Всего же, по словам Александра Жилкина, в нашей области насчитывается 230 семей. Из этого числа 80 семей вообще не имеют постоянного места жительства. Но, несмотря на такую казалось бы большую цифру, с1998 года 198 семей уже получили жилищные сертификаты на сумму 60 млн. рублей. Сегодня это событие стало праздничным еще для 8 бывших военнослужащих и их родных. И после того как они получили соответствующие документы, Астраханское отделение сберегательного банка РФ выразило желание оплатить эти сертификаты. Таким образом, люди смогут начать подыскивать жилье буквально завтра, сообщила пресс-служба и.о. губернатора.

Как отметил и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин на торжественной церемонии вручения сертификатов, от уровня социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, зависит безопасность нашего государства. "К счастью, в настоящее время существует программа, которая направлена на решение ваших социальных проблем. Надеюсь, что по такому поводу мы будем с вами встречаться чаще. Желаю вам здоровья, успехов и счастья в новом жилье", - сказал Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail