В Туле открылась выставка "На грани"

Тула, 15 сентября 2004, 23:28 — REGNUM  15 сентября в Туле во дворце детского и юношеского творчества открылась выставка "На грани". Выставка проходит в рамках социальной программы Ассоциации организаторов музеев восковых фигур Санкт-Петербурга при содействии государственных служб наркоконтроля. По словам руководителя программы Александра Байкова, цель выставки - первичная профилактика наркомании среди детей, подростков и молодежи.

На выставке представлены восковые фигуры, наглядно показывающие деградацию личности человека от первого шага - употребления легкого наркотика, до последнего - неизбежной смерти в результате либо передозировки наркотического вещества, либо страшной болезни как следствия наркозависимости. Организаторы акции проводят лекцию-экскурсию для работников школ и средне-специальных учебных заведений, специалистов по работе с детьми внешкольных учреждений, комитетов по культуре и образованию.

Дети должны получать информацию о наркотиках и последствиях их употребления от родителей и учителей, а не от уличных торговцев, считают организаторы программы. Подобные акции уже прошли во многих городах России: в Череповце, Вологде, Ярославле, Костроме, Иванове, Владимире, Твери, Москве, Рязани. До конца октября выставка пробудет в Туле, затем отправится в Новомосковск, Щекино и Алексин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.