Москвичи протестовали против строительства "Школы телемастерства Познера"

Москва, 15 сентября 2004, 23:02 — REGNUM  15 сентября на углу Малой Дмитровки и Садового кольца прошла акция протеста против строительства восьмиэтажного административного здания, площадью в 17 тысяч квадратных метров (предполагается, что в многофункциональном комплексе будут располагаться торговые магазины, а также "Школа телевизионного мастерства под руководством В. Познера").

В мероприятии, наряду с жителями близлежащих домов, приняли участие сотрудники комитета защиты москвичей. По мнению собравшихся, строительство здания осуществляется незаконно: срок договора аренды у компании, занимающейся строительством, истек еще 20 июня текущего года; срой инвестиционного контракта - 30 июня; разрешения госархстройнадзора и ордера на производство работ у ООО "ПСФ "Крост" нет.

"На примере строительства "Школы Познера" - наиболее известного скандального московского строительного объекта - мы можем видеть распространенные в Москве градостроительные нарушения. Только здесь они необычно циничны и вызывающи", - заявил на митинге исполнительный секретарь комитета защиты москвичей Алексей Навальный.

"Сегодня ни один сотрудник "Кроста" не вышел на переговоры с участниками митинга, сотруднику Тверской управы не было предоставлено документов, разрешающие строительство. Жители близлежащих домов на протяжении 10 месяцев грамотно отстаивают свои интересы и готовы физически заблокировать стройку. В результате "Инвестор ПСФ "Крост" понесет огромные убытки, а репутации правительства Москвы будет нанесен непоправимый ущерб", - пояснил он корреспонденту ИА REGNUM. В свою очередь, директор по рекламе и коммуникациям концерна "Крост" Леонид Белага заявил следующее: "Сегодняшнее мероприятие отнюдь не является акцией протеста против строительства. Это митинг, организованный партией "Яблоко" с целью пролить тень на репутацию мэра Москвы Юрия Лужкова и пройти в Думу. Организаторы митинга попытались втянуть ООО "ПСФ "Крост" в политическую дискуссию, поэтому наши сотрудники отказались с ними общаться. Что касается строительства, то оно ведется исключительно на законных основаниях - у руководства концерна имеется более 260 бумаг, разрешающих возведение комплекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.