В Москве прошла международная выставка цветов

Москва, 15 сентября 2004, 22:57 — REGNUM  Подведены итоги 11-й международной выставки "Цветы 2004", которая завершила свою работу на территории Всероссийского выставочного центра. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ВВЦ, общая площадь экспозиции 26 тыс. кв.м. Организаторами мероприятия выступили Всероссийский выставочный центр, правительство Москвы, министерство сельского хозяйства РФ, департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства промышленности и энергетики РФ, федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках выставки прошло несколько крупных конкурсов, в том числе Чемпионат России по профессиональной флористике. В ходе работы выставку посетили мэр Москвы Юрий Лужков, вице-мэр Петр Аксенов, депутаты Московской и Государственной Думы, а также послы Колумбии, Эквадора, Кубы, советники по сельскому хозяйству Франции, Германии, Италии, Китая и других стран.

Как заявил генеральный директор ВВЦ Магомед Мусаев, выставка "Цветы" помогла российским предприятиям, опираясь на зарубежный опыт, освоить производство конкурентно-способной продукции и успешно адаптироваться к новым экономическим условиям, а иностранным - открыла дорогу на российский рынок. Не случайно выставка уже второй год проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ". "Это не только традиционное красочное зрелище и смотр мировой цветочной индустрии, но и самое крупное в России профессиональное мероприятие, демонстрирующее мировые достижения в цветоводстве, ландшафтной архитектуре и озеленении, - отметил М. Мусаев. - В год 65-летия ВВЦ, когда мы подводим итоги пройденного пути, приятно отметить, что за одиннадцать лет работы площади выставки "Цветы" и число её участников увеличились более чем в 20 раз".

Впервые в экспозиции "Цветы" в этом году участвовали 5 родственных международных выставок: IPM Ессен (Германия), Flormat Milfor (Падуя, Италия), Salon du Vegetal (Франция), IFEX (Токио, Япония), Forza (Анкара, Турция). На выставке "Цветы 2004" были представлены 610 компаний из 24 стран мир, в том числе известные коммерческие фирмы "Грин Лайн", "Бизнес букет", группа компаний "Амадей", "Азалия-Групп" и др. Из семеноводческих компаний: Корпорация НК Лтд, "Российские семена", "Сортсемовощ", "Росток", "СеДек", "Агбина", "Аэлита" и др. Ландшафтные фирмы: "Архитектура и землеустройство", "Балтийский ландшафтный стиль", "Рельеф", садовая компания "Садко", "Грин Кантри" и др. Кроме того, в выставке участвовали профессиональные союзы и объединения - Ассоциация цветоводов и озеленителей России, Национальная гильдия флористов России, Некоммерческое партнерство по развитию цветочного бизнеса в России, Союз цветоводов Голландии, Союз цветоводов Литвы, латвийская ассоциация "Латвияс Дарзниекс", Ассоциация экспортеров цветов "Асоколфлорес" из Колумбии, Союз польских питомников, Национальная ассоциация цветоводов и питомниководов Франции, Ассоциация производителей цветов Эквадора и другие. За четыре дня мероприятие посетило 70 тыс. человек, отмечают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?