У Госкомспорта Украины нет денег для выплаты олимпийских премий

Киев, 15 сентября 2004, 22:33 — REGNUM  "У Госкомспорта Украины нет денег для выплаты огромных премий, которые пообещал олимпийским призерам премьер-министр Украины Виктор Янукович. Об этом сообщает ПРИМА-News со ссылкой на источник в аппарате Госкомспорта".

В августе на Олимпийских играх в Греции украинские спортсмены завоевали девять золотых, пять серебряных и девять бронзовых медалей. Виктор Янукович распорядился за каждую золотую медаль выдать 100 тыс. долларов США, а за серебряную и бронзовую медали соответственно 75 и 50 тыс. долларов. Кроме того, сотни тысяч долларов будут перечислены тренерам призеров. Спортсменам также выделят новые квартиры и машины.

Однако бюджет Украины может не выдержать таких расходов. Даже в Германии чемпион Олимпийских игр получит от государства 25 тыс. евро, а в США - 25 тыс. долларов. Около 200 высокопоставленных чиновников во главе с Януковичем посетили Олимпиаду за казенный счет. Они жили на широкую ногу, истратив половину денег, выделенных на международные спортивные мероприятия.

Поскольку Госкомспорт после Олимпиады обанкротился, для награждения чемпионов придется брать средства из других бюджетных источников. Предполагается, что эти деньги отнимут у налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail