Официальный Баку глубоко сожалеет об отмене учений НАТО

Баку, 15 сентября 2004, 22:24 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики выражает глубокое сожаление в связи с отменой HАТО планировавшихся 14-26 сентября в Азербайджане в рамках Программы HАТО "Партнерство ради мира" учений "Cooрerativ Best Effort - 2004", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

"Азербайджан считал эти учения знаменательным и важным событием на пути интеграции в Евроатлантическое пространство и создал все необходимые условия для их проведения. В последние годы сотрудничество между Азербайджаном и HАТО успешно развивалось, и в мае этого года АР представила руководству HАТО Оперативный план по индивидуальному партнерству", - говорится в заявлении.

В тексте заявления указывается на оккупацию в результате агрессии Армении 20% территории Азербайджана. "Более того, в ходе мирных переговоров руководство Армении все более занимает жесткую и неконструктивную позицию", - сказано в заявлении.

"В такой ситуации для Азербайджана было неприемлемо участие армянских военных в проводимых на территории страны учениях". Азербайджанская сторона, подчеркивается далее, подтверждает свою приверженность Евроатлантическим ценностям и партнерству с Североатлантическим альянсом. Официальный Баку выражает надежду, что сложившиеся между HАТО и Азербайджаном "отношения эффективного партнерства и далее будут динамично развиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.