Поселок вахтовиков Ямбург (Ямало-Ненецкий АО) празднует юбилей

Салехард, 15 сентября 2004, 22:20 — REGNUM  Поселку Ямбургу (ЯНАО) исполняется 20 лет. Статус поселка Ямбург получил в сентябре 1984 года. Сегодня это вахтовый населенный пункт, аналогов которому в мире нет.

Все в нем исключительно приспособлено для жизнедеятельности газодобытчиков, сообщает "Ямал-Информ". Здесь есть жилые и административные здания, культурный центр, церковь. Все постройки стоят на полтора метра вверх от земли. Здания держатся на сваях для того, чтобы не нарушать термодинамического равновесия тундры.

Ямбург - настоящий городок с развитой инфраструктурой, где одновременно проживают до 8 тысяч вахтовиков. Помимо обычных социально-бытовых объектов, здесь есть ряд банно-прачечных комплексов, цех копчения и даже свой пивзавод. А медсанчасти с современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом может позавидовать не один мегаполис средней полосы. Кстати, за 20 лет разработки Ямбургского газонефтеконденсатного месторождения из его недр добыто около 2,7 триллионов кубометров природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.