Ямал закроется для "сомнительных" иностранцев

Салехард, 15 сентября 2004, 22:18 — REGNUM  Инициативы президента России Владимира Путина, озвученные на расширенном заседании правительства РФ, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов определил как "очень верные". Об этом Неелов заявил на сегодняшней пресс-конференции в Салехарде.

"Трагедия, произошедшая в Беслане - это вызов всей России. И я, безусловно, поддерживаю Владимира Путина в том, что в стране необходимо наводить порядок и укреплять исполнительную власть. Ямал всегда был сторонником политики президента России", - заявил Неелов, напомнив, что на президентских выборах за Владимира Путина проголосовали более 84% ямальцев.

Юрий Неелов отметил, что сегодня, как никогда, руководители регионов должны четко понимать, что, управляя своей территорией, они отвечают и в целом за страну.

В связи с этим губернатор автономии подчеркнул, что администрация округа неоднократно направляла в правительство России документы с обоснованием введения мер по ограничению въезда на территорию Ямала. Как отмечает пресс-служба губернатора Ямала, в прошлом году округ вошел в перечень пограничных регионов, где ограничивается въезд для иностранцев. Однако для граждан всего ближнего зарубежья путь в стратегически важный регион, характеризующийся сосредоточением мощнейших трубопроводных узлов, открыт.

Юрий Неёлов подчеркнул, что цель руководства округа - не в полном запрете въезда, а в его строгом упорядочении. Губернатор заявил, что недавно из Салехарда в правительство РФ и аппарат полномочного представителя президента в УрФО были отправлены новые пакеты документов, объясняющие цели и задачи ограничения въезда. По мнению губернатора Ямала, понимание этой проблемы будет найдено и решение будет принято. Тем более, что администрация автономного округа готова взять на себя всю ответственность и финансовые затраты функционирования этой системы.

По словам Юрия Неёлова, то, что уже сегодня в Салехарде разворачивается серьезный отдел федеральной пограничной службы, а на протяжении тысячи километров государственной границы, проходящей по Ямалу, будут дополнительно сформированы пять пограничных застав, говорит о том, что федеральная власть серьезно взялась за укрепление границ.

Кстати, пресс-служба главы Ямала ничего не сообщает о том, комментировал ли Неелов президентскую инициативу по отмене прямых выборов глав субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.