Музеи ГУЛАГа в центре внимания участников международного симпозиума в Коми

Сыктывкар, 15 сентября 2004, 21:59 — REGNUM  Столица Коми в третий раз собрала людей, не безразличных к судьбам жертв политических репрессий. 15-16 сентября в Сыктывкаре проходит международный симпозиум памяти Вениамина Иофе "Мир после Гулага".

Как сообщили в Национальном музее республики, в форуме участвуют более 60 специалистов и студентов из Коми, Лабытнанги, Перми, а также Польши, Германии, Латвии, Казахстана. Они выступают с докладами, посвященными проблемам и перспективам развития музеев ГУЛАГа в разных странах и регионах. Докладчики делятся опытом музеефикации тюремных и лагерных объектов, создания каталога-реестра экспозиций по истории репрессий и виртуальных музеев Гулага, организации различных проектов по данной теме. Инициатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский центр "Мемориал", финансовую поддержку оказывает немецкий Фонд Конрада Аденауэра.

Вениамин Иофе, российский правозащитник и историк, возглавлял Санкт-Петербургский центр "Мемориал". В.Иофе принадлежит идея организации симпозиума, однако он скончался незадолго до его открытия в 2002 году, поэтому симпозиум посвящен памяти историка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail