Одеваться призывники Коми будут за счет федерального бюджета

Сыктывкар, 15 сентября 2004, 21:46 — REGNUM  Бюджет Коми не понесет дополнительной нагрузки из-за вступивших в силу изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Согласно этим поправкам, сборные пункты в регионах должны полностью обеспечивать обмундированием призывников. До сих пор не до конца ясным оставался вопрос, за счет каких средств должно претворяться в жизнь это нововведение.

Как сообщил заместитель военного комиссара республики Владимир Рожицын, все средства на призывную кампанию и амуницию будут получены из федеральной казны.

Напомним, ранее, призывники получали обмундирование после прибытия в воинскую часть по месту назначения. Теперь же на сборный пункт региона в городе Емва (Княжпогостский район) из центра поступит все необходимое для службы в вооруженных силах.

Говоря об осенней кампании 2004 года, которая стартует 1 октября, В.Рожицын отметил, что разнарядка из Ленинградского военного округа в военкомат Коми еще не приходила. Однако планируется, что количество призывников останется на уровне первого полугодия. С 1 апреля по 30 июня в армию от республики было направлено 1400 юношей 1977-86 годов рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.