Авиатерроризм: смертницы за взятку проникли на борт Ту-154 и Ту-134

Москва, 15 сентября 2004, 21:24 — REGNUM  Женщины, взорвавшие 24 августа два пассажирских самолета - Ту-154 и Ту-134, попали на борт за взятку. Об этом сообщил сегодня Владимир Устинов - генеральный прокурор России. Уже точно установлено, что сотрудник авиакомпании "Сибирь" пропустил террористок в самолеты за взятку. В этой истории было не одно нарушение.

По словам Устинова, Аминат Нагаева и Сацита Джебирханова - жительницы Грозного - прилетели в аэропорт Домодедово из Махачкалы в день совершения теракта - 24 августа. С ними были еще двое жителей Чечни. Всех их сначала задержали сотрудники линейного отдела милиции аэропорта, но затем некий капитан отпустил без всякой проверки.

Террористки, как сообщает НТВ, обратились за помощью к гражданину Арутюнову, который занимался спекуляцией билетов в аэропорту. Он взял с Нагаевой и Джебирхановой взятку за услуги - с одной 2 тысячи, с другой - 3 тысячи рублей. Часть этих денег он отдал сотруднику авиакомпании "Сибирь", который посадил террористок на рейсы. Устинов не называет фамилию этого сотрудника авиакомпании, но говорит, что он, как и Арутюнов, уже арестован.

Говоря о коррупции, генеральный прокурор РФ заявил, что "она приобретает опасные размеры".

Как уже сообщалось, причиной крушения авиалайнеров в Тульской и Ростовской областях были взрывы в салонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail