И. Клебанов передаст М. Фрадкову предложения петербургских промышленников

Архангельск, 15 сентября 2004, 19:47 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сегодня на встрече с членами петербургской Ассоциации промышленных предприятий предложил разработать меры по развитию промышленности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полпред в частности, заявил, что ждет от промышленников "не экстремальные предложения, стимулирующие инновационное развитие промышленности". Эти предложения, сказал Клебанов, он обсудит с промышленниками, исключит неконструктивные и лично передаст главе федерального правительства Михаилу Фрадкову.

И. Клебанов также сообщил промышленникам, что темпы роста производства в Северо-Западном округе по итогам первого полугодия 2004 года составили 114,3% к уровню прошлого года. "В ближайшем времени Северо-Запад станет экономически определяющим во всей стране" - заявил полпред, сообщив при этом о том, что с 2006 года ожидаются значительные инвестиции в развитие экономики Ненецкого автономного округа. Речь в частности идет о развитии трубопроводного транспорта в НАО, строительства перерабатывающих предприятий, в том числе заводов по производству СПГ, отметил И. Клебанов.

По итогам семи месяцев 2004 года объем произведенной промышленными предприятиями Санкт-Петербурга продукции составил 188,8 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 15,8%, сказал И. Клебанов. В значительной степени, по его словам, рост обеспечен работой энергетической, судостроительной и пищевой отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.