Президент Украины Владимир Зеленский как партнёр по международным переговорам малосостоятелен, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 26 апреля, комментируя высказывания Зеленского в интервью Financial Times.

Шахматы
Шахматы
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? — все новости»

Как сообщалось ранее, Зеленский в своем интервью заявил, что Минские соглашения следует изменить, а к переговорам по данному вопросу привлечь США, Великобританию и Канаду. Встречаться с лидерами ДНР и ЛНР президент Украины не намерен.

«Заявления, сделанные президентом Украины Владимиром Зеленским в интервью британскому изданию Financial Times, лишь подтверждают очевидное: как партнёр по международным переговорам он малосостоятелен.
Что значит «изменить» Минские соглашения или «найти другой формат урегулирования конфликта в Донбассе»? Как он собирается согласовать новую формулу урегулирования внутреннего украинского конфликта, если не хочет говорить с представителями Донецка и Луганска, чья подпись наряду с подписью представителя Украины стоит под известным «Комплексом мер»?
Добавлю, что «Комплекс мер» был одобрен канцлером Германии и президентами Франции, России и самой Украины, а потом — Советом Безопасности ООН. Если всякий новый президент будет отказываться от подписи предыдущего руководителя своей страны под международными документами, что произойдёт в международных делах?
Одним словом, либо Зеленский обращается к руководителям ДНР и ЛНР с предложением провести новые переговоры о формате урегулирования конфликта в Донбассе, либо его слова все должны воспринять как банальное словоблудие.
Что же до его рассуждений о «настоящем» и «прошлом», то да, и в Донецке и Луганске с 2015 года произошли свои изменения: там упрочилась новая власть, народные республики ДНР и ЛНР. И переговоры об изменении «Минска-2» Зеленскому придётся вести уже с их главами», — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: Зеленский действует под диктовку США – глава ЛНР