Отказываться от ношения защитной маски не стоит даже в жару. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна или сезонность? — все новости»

При этом в ведомстве рекомендовали отказаться от тёмных средств индивидуальной защиты в пользу светлых. Также в жаркую погоду рекомендуется менять маски чаще, так как они быстрее становятся влажными, и эффективность снижается.

«Не нужно бояться получить тепловой удар из-за применения средств индивидуальной защиты. Существенно нарушить теплообмен маска не может», — пояснили РИА Новости в Роспотребнадзоре.

В сильную жару для обеспечения нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову защитить от солнца легким головным убором, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Почти 65% жителей РФ выступают против бессрочного масочного режима

Как сообщало ИА REGNUM, согласно опросу рекрутингового агентства Superjob.ru, большинство граждан (64%) России выступает против введения в России бессрочного масочного режима в общественных местах. Поддерживают идею только 15% респондентов.

Больше всего сторонников постоянно носить защитные маски среди молодых людей до 24 лет (20%) и женщин (16%). При этом противников больше всего среди граждан 25−34 лет (69%) и мужчин (67%).

Читайте ранее в этом сюжете: «Маски — это навсегда?» — большинство граждан РФ против масочного режима