Министр обороны Армении заявил о готовности углубить отношения с НАТО

Ереван, 15 сентября 2004, 18:03 — REGNUM  15 сентября Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял Госсекретаря министерства обороны Латвии Эдгара Ринкевича и начальника управления оборонной политики и планирования МО Латвии Анджея Вилумсонса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского оборонного ведомства, Серж Саркисян отметил, что сотрудничество Армении с НАТО оценивается очень высоко, что является составляющей частью безопасности Армении. Министр с удовлетворением отметил, что год от года увеличивается число мероприятий, осуществляемых в рамках НАТО. "Если раньше участие Армении в мероприятиях Альянса ограничивалось лишь статусом наблюдателя, то сегодня страна участвует в свыше 50 мероприятиях. Более того, учения НАТО "Cooperative Best Effort 2003" в прошлом году были проведены в Армении", - отметил глава армянского оборонного ведомства. Было особо подчеркнуто, что сотрудничество с НАТО зафиксировано соглашениями, что является серьезной правовой основой для его дальнейшего расширения, несмотря на то, что в программе внешней политики Армении нет вопроса о членстве страны в Альянсе.

Стороны выразили надежду, что сотрудничество с Североатлантическим Альянсом будет продолжено и еще более расширится. "Армения готова углубить отношения как со странами-членами НАТО, так и с партнерами. Для Армении важен опыт НАТО, поскольку эта структура прошла долгий путь и имеет большой опыт", - отметил Серж Саркисян.

В свою очередь, Ринкевич передал слова приветствия министра обороны Латвии и отметил, что "во времена СССР связь между двумя странами была более близкой, армяне и латвийцы имели общую историю". "Отношения немного ослабели за последнее десятилетие", однако делегаты Латвии выразили надежду, что они в скором времени перейдут на новый уровень.

В ходе встречи министр обороны Армении представил гостям историю и путь создания армянской армии, отметив, что в течение новейшей истории Армении приоритет всегда отдавался поднятию боеспособности армии. Он также представил успехи и перспективы развития армянской армии.

Госсекретарь МО Латвии предложил отправить в Латвию группу армянских экспертов с целью ознакомления с миротворческой деятельностью. В этом контексте, Серж Саркисян отметил, что аналогичные экспертные группы можно отправить для изучения строительства армии, так как армянская армия сформирована в ходе боевых действий и в этом случае очень важно изучить опыт разных армий. Глава армянского оборонного ведомства также выразил надежду, что в условиях утверждения регионального мира подобные научно-ознакомительные визиты более участятся.

В ходе встречи было особо отмечено, что предстоящие встречи президентов двух стран еще более укрепят дальнейшие взаимоотношения. Члены латвийской делегации посетили также Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Турции1915 года, где возложили венки в память о невинно погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции