В школах Переславля (Ярославская область) появятся кнопки тревоги

Ярославль, 15 сентября 2004, 17:46 — REGNUM  "В ближайшее время во всех школах города Переславля будут установлены кнопки тревоги. На данный момент практически во всех учреждениях образования уже имеются электрозвонки" - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель управления образования при администрации города Нина Балясникова. Она подчеркнула, что это необходимые меры для обеспечения безопасности детей, которые принимаются во всей стране после событий в Беслане. К слову, звонками над дверью у входа давно обзавелись большинство детских садов Переславля. "Посторонним там делать нечего. - считают в управлении. - Все, у кого возникнут какие-либо вопросы, могут нажать кнопку звонка и к ним выйдет дежурный. Иным способом вопрос решить пока нельзя - охранников в детских садах нет. Что же касается кнопок тревоги, то они станут не альтернативой техничкам и учительницам, дежурящим у входа, а дополнительной мерой безопасности. Ведь на сегодня пенсионерки и хрупкие интеллигентные женщины - практически единственный заслон проникновению чужих в здания образовательных учреждений. Тогда как нажатие кнопки тревоги позволит немедленно сообщить об опасности на пульт дежурному вневедомственной охраны. Группа охранников в течение нескольких минут прибудет по сигналу на место происшествия".

"С некоторыми школами мы работаем уже достаточно давно, - говорит руководитель ГУ "Отдел вневедомственной охраны" Владимир Благовещенский, - Например, в гимназии №7, школах №№2, 9, 6, а также в начальной школе "Почемучка" такие кнопки уже установлены".

Как подчеркнул руководитель вневедомственной охраны, до этого времени подобные кнопки в основном служили в помощь ночным сторожам, и оплата за услугу была повременная. Теперь, вероятно, "тревожники" будут подключены круглосуточно. Правда, услуга эта довольно дорогостоящая.

"Монтаж кнопки тревоги стоит около двух с половиной тысяч рублей, - поясняет Владимир Благовещенский. - Ежемесячная оплата рассчитывается по двум тарифам. Если кнопка будет включена круглые сутки, за это необходимо будет платить 2692 рубля в месяц. Если будет выбрана повременная оплата - 8 рублей 16 копеек в час. И 170 рублей в любом случае необходимо платить за каждый выезд охранников. Сейчас в управлении образования города уже подсчитывается, какая сумма потребуется на установку и содержание кнопок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.