ФАС наложила штраф на ООО "Астраханьрегионтеплогаз"

Астрахань, 15 сентября 2004, 17:30 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области вынесло постановление, в соответствии с которым на ООО "Астраханьрегионтеплогаз" наложен штраф в 50 тысяч рублей. Основанием для этого стал отказ последнего предоставить информацию, которую УФАС запросило при следующих обстоятельствах.
В Астраханское УФАС России поступило письмо ФАС России от 26.07.04 № АГ/3459 о том, что на рассмотрении в ФАС России находится уведомление ОАО "Регионгазхолдинг" (г.Москва) о создании ОАО "Межрегионтеплоэнерго" (г.Москва). По сведениям ФАС России ОАО "Межрегионтеплоэнерго" приобрело 51% долей ООО "Астраханьрегионтеплогаз" (г.Астрахань).

ФАС России запросила у Астраханского УФАС России оценку возможных последствий данной сделки для рынка теплоэнергии на территории Астраханской области.
В -исполнение задания ФАС России, и в целях осуществления контроля ст.ст.17,18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", 13.08.04 направило запрос (с уведомлением о вручении адресату) в адрес ООО "Астраханьрегионтеплогаз" о представлении информации (исх.№ 03/1383), а именно:
Перечень организаций, в состав учредителей которых вошло ООО "Астраханьрегионтеплогаз", а также их дату регистрации и почтовый адрес.

Перечень хозяйствующих субъектов, в уставном капитале которых ООО "Астраханьрегионтеплогаз" предприятие имеет право распоряжаться свыше 20% акции (долей), с правом голоса (с указанием даты приобретения акций (долей), размера пакета акций (долей).

Перечень юридических и физических лиц (группы лиц), имеющих право распоряжаться свыше 5% акций (долей) в уставном капитале ООО "Астраханьрегионтеплогаз" с указанием их адреса, способа приобретения, процентного количества акций.

Перечень хозсубъектов, в уставном капитале которых ООО "Астраханьрегионтеплогаз" предприятие, его руководящий состав (в т.ч. гл. бухгалтер), члены совета директоров (исполнительного органа) имеют право распоряжаться свыше 5% акций (долей) с правом голоса, размер, дату и способ их приобретения.

Перечень юридических лиц, от которых ООО "Астраханьрегионтеплогаз" получило в собственность или временное пользование (в аренду, лизинг, в т. ч. в уставный капитал при учреждении) основные производственные средства или нематериальные активы с приложением копий договоров, приемо-передаточных актов и бухгалтерских балансов на дату, предшествующую дате совершенной сделки т. д.

Перечень юридических лиц, которым ООО "Астраханьрегионтеплогаз" передано (передало) в собственность или временное пользование (аренду, лизинг) основные производственные средства или нематериальные активы (в том числе в уставной капитал при учреждении) с приложением копий договоров, приемопередаточных актов и бухгалтерских балансов на дату, предшествующую дате совершенной сделки.

Основные виды продукции(работ, услуг), поставляемые на товарный рынок ООО "Астраханьрегионтеплогаз" (перечислить).

Основные покупатели выполняемых работ и оказанных услуг.

Объем производства и объем реализации основных выполняемых, видов работ, оказанных услуг в 2002г., 2003г., в 1 полугодие 2004года (отдельно) в стоимостном и натуральном выражении.

Дайте оценку возможных последствий вышеуказанной сделки для Астраханского товарного рынка теплоэнергии.

Срок представления необходимой информации был установлен - до 26.08.04г.

ООО "Астраханьрегионтеплогаз" 18.08.04 получило запрос Астраханского УФАС России (исх.№ 03/1383 от 13.08.04), что подтверждается уведомлением о вручении письма адресату № 68671 (по доверенности Шабановой).

По состоянию на 27.08.04 ответа от ООО "Астраханьрегионтеплогаз" в адрес Астраханского УФАС России не поступало.

Данные действия ООО "Астраханьрегионтеплогаз" по непредставлению информации в антимонопольный орган являются нарушением ст.14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Ст.19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail