Директора астраханского предприятия подозревают в присвоении денег

Уфа, 15 сентября 2004, 17:24 — REGNUM  Не так давно сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности крупного астраханского предприятия, связанного с переработкой рыбы. При этом было выявлено правонарушение, которое стало причиной возбуждения уголовного дела по статье 160. ч.3 "Присвоение".

Руководитель предприятия продал небольшой теплоход, принадлежащей этой организации, по заниженной цене. Договор купли-продажи был заключен в нарушении устава данного предприятия, согласно которому генеральный директор был обязан согласовать свои действия с руководством вышестоящей организации и произвести обязательную оценку независимым экспертом. После заключения договора купли-продажи теплоход "ушел" за 85 тысяч рублей, при этом понесенный предприятием ущерб оценен более чем в полмиллиона рублей.

К слову, весной этого года то же самое предприятие фигурировало в уголовном деле по невыплате заработной платы своим сотрудникам в размере нескольких миллионов рублей, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail