Нижегородский губернатор не предъявлял претензий к моей работе - сенатор Бушмин

Нижний Новгород, 15 сентября 2004, 17:07 — REGNUM  "Указ губернатора стал для меня полной неожиданностью. Губернатор ни разу не предъявлял претензий к моей работе и к той помощи, которую я оказывал Нижегородской области", заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству член Совета Федерации Евгений Бушмин, комментируя подписание Указа о досрочном прекращении его полномочий губернатором области Геннадием Ходыревым.

Говоря о возможных причинах решения губернатора, Е. Бушмин предположил, что они связаны с изменением процедуры назначения губернаторов.

Также Е. Бушмин сообщил, что 15 сентября встречался с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, который "выразил озабоченность возможным срывом работы по утверждению бюджета, неизбежным в случае ухода Е. Бушмина из Совета Федерации".

Председатели комитетов и члены комитета по бюджету также удивлены решением губернатора Нижегородской области, сказал собеседник Агентства и уточнил, что "для них это шоковая ситуация".

Е. Бушмин напомнил, что ранее он планировал перейти из Совета Федерации в Счетную палату РФ, однако руководство Совета Федерации убедило его не оставлять пост. "Надо принять бюджет, который совершенно не похож на предыдущий, бюджет разграничения полномочий", сказал собеседник НТА.

E. Бушмин затруднился предположить, кого Г. Ходырев намерен рекомендовать на пост представителя в Совфеде от правительства Нижегородской области. "Это может быть как человек из Москвы, так и человек из администрации губернатора", сказал Е. Бушмин.

Напомним, что 13 сентября Г. Ходырев подписал указ о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации - представителя правительства Нижегородской области Е. Бушмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail