Введение агроклассов в белгородских школах дало первые результаты

Белгород, 15 сентября 2004, 17:06 — REGNUM  Круглый стол, посвященный итогам деятельности первых агроклассов Белгородской области, состоялся 15 сентября в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии. В прошлом учебном году были введены агроклассы в трех районах области, сообщила консультант областного государственного учреждения "ИКЦ АПК" Веолетта Криницкая. Из 94 выпускников таких классов 23 поступили в Белгородскую сельскохозяйственную академию.

Как сообщила В.Криницкая, в этом году агроклассы будут введены в шести районах области. Учащихся, желающих учиться в них, отбирают с помощью тестирования. Порядка 120 учеников будут учиться в агроклассах в 2004-2005 учебном году.

Учебная деятельность в агроклассах осуществляется таким образом: сокращаются часы общей учебной программы, увеличиваются часы по спецпредметам. К ним относятся такие как агрономия, зоотехния, основы животноводчества.

Организация агроклассов входит в эксперимент по введению профильного обучения в школе, отметил директор гимназии в п.Майский Александр Манохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail