Заболеваемость гепатитом "А" в Санкт-Петербурге будет расти

Санкт-Петербург, 15 сентября 2004, 17:04 — REGNUM  Заболеваемость гепатитом "А" в Санкт-Петербурге будет расти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам заявил заведующий эпидемиологическим отделом центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Олег Парков. По данным петербургского отделения Госсанэпиднадзора, за 8 месяцев 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года в городе заболеваемость вирусным гепатитом "А" увеличилась в 1,8 раза. Олег Парков объясняет эти изменения сезонным ростом заболеваемости, совпавшим с очередным цикличным ростом. Однако, по его словам, пока этот показатель не превышает средний многолетний уровень заболеваемости.

Для того чтобы сократить риск заболевания вирусным гепатитом "А", Олег Парков порекомендовал тщательно соблюдать правила личной гигиены и не употреблять овощи, фрукты и бахчевые, которые не были подвергнуты обработке. По его словам, до 90 % возбудителей инфекции смывается кипяченой водой.

Как добавила заведующая отделом гигиены питания центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Дмитриева, необходимо внимательней относиться к местам продажи продуктов. По данным Госсанэпиднадзора, при обследовании 1299 уличных и стационарных точек торговли, в 20 % были обнаружены нарушения правил торговли. В основном нарушения связаны с отсутствием медицинских документов у продавцов, документов на продукцию, а также реализация бахчевых на вырез. Галина Дмитриева подчеркнула, что и на улице, и в супермаркетах запрещено продавать разрезанные бахчевые и бахчевые на вырез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail