Отопительная система в Адыгее будет включена своевременно

Майкоп, 15 сентября 2004, 17:00 — REGNUM  Низкие ночные температуры - отличительный признак сентября этого года. С точки зрения ЖКХ они еще далеки от критических - 8 градусов выше ноля. Отопительная же система должна включаться, если до этого снизится среднесуточная температура. И все-таки дневное тепло не спасает полностью, по ночам холодно.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ республики Инвера Барчо, в Адыгее уже сегодня есть муниципалитеты, которые полностью готовы к отопительному сезону. Это столица Адыгеи, а также г. Адыгейск и Гиагинский районы. Сильно отстает в этом сезоне самый холодный, горный район Адыгеи - Майкопский.

На вопрос о долгах ЖКХ замминистра ответил: "Услуг нами оказано населению и предприятиям на 271 млн. рублей. Долг коммуналки республики - порядка 250 млн. рублей. Если бы не было этих долгов, мы могли бы как-то выкрутиться. Поэтому мы были вынуждены обратиться к Правительству РФ, но окончательного ответа пока нет".

Несмотря на все это Барчо высказал уверенность в том, что отопительная система в Адыгее заработает вовремя. По его словам, он лично уже проверил многие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.