Дискриминацию в Санкт-Петербурге запретили городским законом

Санкт-Петербург, 15 сентября 2004, 16:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня в целом закон "О межнациональных отношениях в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Настоящий закон ставит своей целью "гармоничное развитие межнациональных отношений на основе веротерпимости, сохранение и развитие лучших традиций Санкт-Петербурга в сфере культуры, науки, просвещения". Он направлен на защиту прав и свобод петербуржцев независимо от расы, национальности, языка.

Согласно закону, запрещается дискриминирующие действия по расовым или национальным признакам. Национально-культурным автономиям дается право на сохранение и развитие культурного наследия, поддержку национальных обычаев и ремесел, создание учреждений культуры и искусства, образовательных учреждений. Также законом разрешается заниматься предпринимательской деятельностью в этих целях и получать необходимую поддержку со стороны органов государственной власти. Для этого в бюджете города предусматривается выделение средств на финансовую поддержку программ и проектов национально-культурных автономий, а также предоставление налоговых льгот.

Предполагается создать Консультативный совет по делам национально-культурных автономий; его состав определяется администрацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail