Число заболевших дизентерией в Краснотурьинске достигло 170 человек

Екатеринбург, 15 сентября 2004, 16:29 — REGNUM  Число заразившихся дизентерией после употребления продукции Краснотурьинского молзавода растет. Как сообщил главный санитарный врач города Юрий Михеев, по данным на 15 сентября, выявлено 170 заболевших. По данным МЧС РФ на 14 сентября, среди заболевших было 60 детей.

Санитарные врачи по-прежнему устанавливают источник заражения. Результаты анализов, поступивших в санэпиднадзор, свидетельствуют, что дизентерийные бактерии содержались в продукции завода, сообщает "УралПолит.Ru". По словам Ю.Михеева, больных среди сотрудников пока не выявлено. Это означает, что дизентерийная палочка могла попасть в продукцию в результате технологических нарушений. Ранее заместитель главного государственного санитарного врача области Виктор Романенко сообщил, что произошел сбой производственного процесса в цехе пастеризации завода и в молоко попали бактерии.

Завод по-прежнему закрыт. Не исключено, что количество пострадавших еще более возрастет в ближайшие дни. Пока расследование проводят санитарные врачи, а уже затем будет обсуждаться вопрос о привлечении прокуратуры в случае выявления нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail