Северодвинцам выделяют деньги на дорогостоящую медицинскую помощь

Архангельск, 15 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) состоялось заседание комиссии по дорогостоящей медицинской помощи.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего администрацией Северодвинска по социальной политике Людмила Билык, на комиссии рассматривалось более десятка заявлений горожан, нуждающихся в дорогостоящих операциях и медицинской помощи. Некоторым обратившимся пришлось отказать, так как существует строгий перечень медицинских заболеваний (в основном, заболевания опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистые), согласно которому оказывается финансовая поддержка. Например, с заявлением обратилась семидесятилетняя женщина, которая просила выделить ей средства на операцию по липосакции.

По словам Людмилы Билык, количество обратившихся в комиссию не ограничено, фиксирована лишь сумма, которую могут выделить городские власти. В некоторых случаях к финансированию дорогостоящей медицинской помощи происходит на долевой основе, то есть к участию привлекаются организации и предприятия, на которых работает больной. Дорогостоящие операции и лечение проводится не только в Северодвинске, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны. По словам Людмилы Билык, в прошлом году благодаря комиссии по дорогостоящей медицинской помощи удалось спасти жизни более 15 северодвинцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.