Назначен новый гендиректор Волгоградского тракторного завода

Волгоград, 15 сентября 2004, 15:40 — REGNUM  Сегодня на Волгоградском тракторном заводе состоялось собрание трудового коллектива, на котором президент "Агромашхолдинга" Виктор Беляев представил нового генерального директора группы компаний ВгТЗ Сергея Галкина.

В ходе встречи глава "Агромашхолдинга" выразил уверенность, что большой опыт работы Сергея Галкина на машиностроительных предприятиях дадут новый импульс в развитии одного из крупнейших заводов отечественного тракторостроения. Основными задачами Сергея Галкина в новой должности по мнению Беляева должны сать оптимизация организационной структуры завода, переоснащение производственных мощностей, повышение качества и надежности выпускаемой техники, а также дальнейшая модернизация современных модификаций тракторов серии ВТ с учетом "Программы перспективного развития ВгТЗ", принятой акционерами предприятия в июне 2004 года.

Сергей Галкин родился 22 августа 1954 года г. Спасск-Дальний, Приморского края. В 1976 году с отличием окончил Хабаровский политехнический институт по специальности инженер-механик и поступил на завод двигателей ПО "КАМАЗ". В течение 20 лет работал на заводе двигателей, пройдя трудовой путь от мастера до главного инженера. В 1996 году перешел в ОАО "Торговый Дом Татарстан" на должность заместителя генерального директора, где занимался развитием деловых отношений республики с российскими регионами и зарубежными партнерами с целью увеличения загрузки мощностей местных предприятий. С 1997 по 1999 год был заместителем генерального директора по маркетингу в ОАО "Торгово-финансовой компании "КАМАЗ", занимающейся сбытом продукции предприятий КАМАЗа. В 1999 году Галкин назначен директором проекта "Автопром" ОАО "Московской управляющей финансовой компании". Под его руководством проводились работы, связанные с подготовкой и реализацией совместного с компанией "VOLVO" проекта организации производства грузовых автомобилей "VOLVO" в Москве. Участвовал в разработке отдельных разделов Программы Правительства Москвы по развитию автомобильной промышленности Москвы. В 2001 и вплоть до назначения на ВгТЗ возглавлял департамент ОАО "АК "СИБУР" и был членом Советов директоров ряда предприятий Компания "Агромашхолдинг" была создана в марте 2003 года путем слияния ОАО "Сибирский машиностроительный холдинг" и финансовой группы "Промышленные инвесторы" при участии казахского банка "Каспийский". Не смотря на небольшой возраст, сегодня на долю холдинга приходится 45% российского производства комбайнов, 70% производства гусеничных тракторов и 60% производства дизельных двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail