Байкальский экономический форум собрал в Иркутске более 2 тыс. человек

Горно-Алтайск, 15 сентября 2004, 15:29 — REGNUM  На третий Байкальский экономический форум, открывшийся 15 сентября в Иркутске, прибыло более 2 тыс. человек. Среди участников делегации Франции, США, Корейской Народной Демократической республики, Китая, Германии, Великобритании, Малайзии, Монголии. Как не раз отмечали члены оргкомитета, в том числе председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, на этом форуме высокий представительский уровень.

Так, в работе пленарного заседания 15 сентября приняли участие министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, министр по туризму Франции Леон Бертран, губернатор Иркутской области Борис Говорин, чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РФ Иссэй Номура. Ожидаемый приезд Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски не состоялся. Не было и запланированного выступления председателя совета директоров НК "ЮКОС" Виктора Геращенко.

На открытии форума 15 сентября спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов отметил, что девиз форума "Европа-Россия-Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество" звучит очень актуально и отвечает "глобальным тенденциям развития и интеграции". По его словам, нынешний форум предполагает усиление практической составляющей.

- Необходимо сосредоточить внимание на вопросах, представляющих интерес для участников форума, чтобы выйти на решение наиболее важных проблем и подписание конкретных соглашений, - сказал Сергей Миронов.

Губернатор Иркутской области Борис Говорин в своем выступлении поддержал спикера, сказав, что "целью форума является не просто завязать дискуссию, а достичь конкретных результатов". Итоги работы БЭФа будут подведены 16 сентября. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В программу третьего Байкальского экономического форума включены выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы", конгрессы и конференции по вопросам энергетической кооперации в Азии и развитию туристической отрасли. В рамках БЭФа 15-16 сентября пройдет десять тематических "круглых столов". Для гостей Иркутска помимо работы на форуме запланированы поездки на Байкал и в архитектурно-этнографический музей "Тальцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.