Долг сельчан Красноярского края перед краевым бюджетом - 660 млн. рублей

Красноярск, 15 сентября 2004, 15:29 — REGNUM  Сельхозпроизводители Красноярского края не торопятся с возвращением бюджетных кредитов. Как сообщил ИА KNews гендиректор ГП "Сельхозобъединение" Александр Михель, общая сумма задолженности сельчан перед краевым бюджетом достигла 660 млн. рублей. Она складывается из непогашенного долга 2003 года в размере 260 млн. рублей и долга текущего года в 400 млн. рублей.

По словам Александра Михеля, несмотря на то, что в крае собрано уже более 40 % урожая, сельхозпроизводители не приступили к погашению своей задолженности, образовавшейся в результате предоставления им в кредит ГСМ и протравителей с гербицидами. На настоящее время единственным сельскохозяйственным предприятием, рассчитавшимся с ГП "СХО", является Краснотуранский племзавод.

Как отметил руководитель ГП "СХО", краевые власти регулярно проводят совещания с главами районов и их заместителями по сельскому хозяйству, на которых поднимается вопрос погашения сельхозпредприятиями своих долгов перед бюджетом. Однако пока ощутимых результатов нет. "Если к концу сентября ситуация не изменится, мы будем просить Совет администрации края включить этот вопрос в повестку заседания Совета безопасности края, так как невыплата сельхозпроизводителями своих долгов ставит под угрозу исполнение краевого бюджета в четвертом квартале 2004 года", - подчеркнул Александр Михель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail