В Иркутске открылась выставка инвестиционных проектов БЭФ

Горно-Алтайск, 15 сентября 2004, 15:24 — REGNUM  Выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы" открылась 15 сентября в Иркутском международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр". Она проходит в рамках третьего Байкальского экономического форума. На открытии выставки присутствовали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов и губернатор Иркутской области Борис Говорин.

Выставка носит закрытый характер. К осмотру стендов допускаются лишь участники форума и аккредитованные журналисты. На ней представлены экспозиции 19 компаний. Среди них ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания", ОАО "Компания "Русиа Петролеум", ОАО "ИркАз-СУАЛ", ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", ЗАО "Труд".

- Эта выставка - важная часть форума. Она имеет прикладную направленность, - пояснил генеральный директор ОАО "Сибэкспоцентр" Анатолий Коцарь. - Здесь предприятия - участники БЭФа - демонстрируют свои инвестиционные проекты, которые определяют будущее Сибири и Дальнего Востока. На стендах можно просмотреть видеоматериалы, раскрывающие их суть. В числе представленных проектов газификация Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения, строительство объектов нефтегазового комплекса и федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск.

- Отрадно, что на форуме мы можем не только рассуждать и дискутировать, но и увидеть предмет рассуждений, - отметил Сергей Миронов после осмотра выставки. - Советую участникам БЭФа посетить экспозиции, это может серьезно повлиять на их решения принять участие в том или ином инвестпроекте. Считаю, что такая выставка позитивна, а ее экспозиция говорит о большом потенциале не только Иркутской области и Сибири, но и всего Сибирского и Дальневосточного региона.

Выставка продлится два дня. 16 сентября участвующие в ней компании проведут брифинги и презентации инвестиционных проектов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В "Сибэкспоцентре" 14 сентября открылась выставка "Сибирь и Дальний Восток: товары и услуги", также приуроченная к третьему Байкальскому экономическому форуму. В ней участвует более 150 предприятий из Иркутской и Читинской областей, Владивостока, Хабаровска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Ногинска, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, а также Монголии и Японии. Обе выставки являются разделами Иркутской международной ярмарки, проходящей в этом году в 13-й раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.