Власти Красноярского края обсуждают меры стимулирования внутренней кооперации

Красноярск, 15 сентября 2004, 15:20 — REGNUM  15 сентября заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров провел совещание с руководителями предприятий края с целью стимулирования внутренней кооперации. Для развития экономики края очень важно, чтобы крупные потребители товаров и услуг делали закупки внутри края. Это дает увеличение и налоговой базы, и занятости населения.

Как сообщили корреспонденту ИА KNews в пресс-службе администрации края, первая попытка стимулировать эти процессы была предпринята краевой властью в июле. Тогда делегация предпринимателей побывала в Норильском промышленном районе, в результате чего ОАО "Норильский никель" серьезно увеличил закупки продукции внутри края (в 2004 году они составят около 6 млрд. руб.)

Другим примером успешной работы в этом направлении могут служить договоренности администрации края с ОАО "РЖД". Сейчас составляются программы закупа продукции на 2005 год, и ОАО "Норильский никель" и ОАО "РЖД" готовы принять и рассмотреть любые предложения. ОАО "Норильский никель" даже создало коммерческое представительство в Красноярске, в котором ждут предложений от предпринимателей. Критерием выбора, безусловно, является качество продукции и его цена. Между участниками совещания состоялся обмен мнениями, выявлены общие проблемы. Принято решение создать рабочую комиссию и проводить подобные совещания раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.