На БЭФе обсудили региональный аспект семейной политики РФ

Горно-Алтайск, 15 сентября 2004, 15:18 — REGNUM  Вопрос о развитии человеческих ресурсов должен стать одним из главных при формировании повестки четвертого Байкальского экономического форума. Об этом 15 сентября заявил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент Национального общественного комитета "Российская семья" Михаил Николаев на заседании "круглого стола" "Семейная политика РФ: региональные аспекты". По его словам, преодолеть кризисную демографическую ситуацию в России возможно только путем возврата русских традиций создания крепкого брачного союза - сватовство, венчание, - формирования в больницах комиссий по предотвращению абортов и усиленной пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

- Вся экономика страны должна быть направлена на человека. В Республике Саха-Якутия действует Фонд "Будущее поколение", который помогает восстановлению материальной базы образования и здравоохранения. Мы активно привлекаем меценатов: ежегодно в фонд вносится до 100 млн. рублей. Считаю, что для Иркутской области также стоит развивать это направление деятельности, - отметил Михаил Николаев.

Рассмотрев проблемы современной региональной семейной политики в условиях проводимых в стране реформ, участники "круглого стола" выработали резолюцию, которая будет направлена президенту и правительству РФ. В ней предлагается ускорить повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума в РФ. Обеспечить приоритетное финансирование программ по охране здоровья, образованию и развитию детей, производству детского питания, лекарств и игрушек в федеральном и региональных бюджетах на 2005 и последующие годы. Способствовать развитию рынка жилья, обеспечению его доступности для каждой семьи и предоставлению бесплатного муниципального жилья детям-сиротам и малоимущим гражданам. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.