Главы правительств стран СНГ подписали два десятка документов - следующая встреча в Тбилиси

Ереван, 15 сентября 2004, 15:06 — REGNUM  В среду в Астане состоялось заседание Совета глав правительств (СГП) стран СНГ, в котором принимал участие также премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Заседание прошло под руководством молдавского премьера Василия Тарлеева. До начала заседания участники встречи минутной молчания почтили память жертв Бесланской трагедии.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы координации деятельности Бюро по борьбе с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ. В частности, было принято решение о создании в составе Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ структурного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров и его региональной оперативной группы в Центрально-Азиатском регионе.

Главы правительств СНГ обсудили широкий спектр экономических вопросов, в частности, некоторые вопросы, негативно влияющие на многостороннее торгово-экономическое сотрудничество в рамках СНГ. Премьер-министры обсудили также вопросы сотрудничества в сфере теле- и радиотрансляции в рамках подготовки и празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. и капитального ремонта и восстановления Брестской крепости. Принято решение, что каждая страна содружества сама определит сумму вклада в ремонт крепости-героя.

По итогам заседания подписано около двух десятков документов: соглашений, концепций, программ и решений, которые ранее были согласованы Советами министров ИД, обороны, ВД, Генпрокурорами, Экономическим Советом СНГ. Документы касаются транспортной политики, энергетики, организованной преступности, образования, обороны, борьбы с незаконной миграцией и других сфер сотрудничества. В частности подписаны решения о принятии Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств-участников СНГ, Концепции сотрудничества и координации деятельности государств-участников Содружества в валютной сфере, Концепции согласованной транспортной политики государств-участников СНГ на период до 2010 года, Соглашения о создании резервов ресурсов и их эффективного использования для обеспечения устойчивой параллельной работы электроэнергетических систем государств-участников СНГ, Программы совместных мер борьбы с преступностью на 2005-2007гг., а также решение о создании рабочей группы по разработке Программы по борьбе с незаконной миграцией на 2006-2008гг. и другие.

Утверждены срок и место проведения очередного заседания глав правительств Содружества независимых государств. Оно состоится 29 апреля 2005 года в столице Грузии Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.