США приветствуют готовность Еревана направить в Ирак саперов и военных врачей

Ереван, 15 сентября 2004, 15:08 — REGNUM  США приветствуют готовность Армении направить в Ирак саперов и военных врачей, заявил в среду журналистам посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, помощь армянской стороны будет весьма полезна многонациональным силам коалиции, которые испытывают определенные трудности в Ираке. "При этом мы понимаем всю важность этого решения и осознаем, что оно нуждается в общественных обсуждениях, а также в рассмотрении в Национальном Собрании Армении", - заявил он, добавив при этом, что стабильность и мир в Ираке крайне важны для мирового сообщества.

Предполагается, что 50 армянских военных врачей, саперов и водителей отправятся в Ирак в составе автомобильной роты в конце текущего - начале следующего года. Здесь они присоединятся к коалиционным войскам под польским командованием. Армянский контингент отправиться в Ирак, в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности между Арменией и Польшей, подписанного президентом Армении Робертом Кочаряном и главой Польши Александром Квасьневским. Окончательное решение по данному вопросу будет принято армянским парламентом в ближайшее время. Между тем, многие политические партии Армении считают недопустимой присоединение армянской стороны к коалиционной операции в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.