ЧП в красноярской военной части

Кемерово, 15 сентября 2004, 14:39 — REGNUM  В Красноярске произошло очередное ЧП с военнослужащими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин. Он рассказал, что 15 сентября к нему обратилась Татьяна Зарубина, мать солдата-срочника Дмитрия Зарубина 1986 г. р. По ее словам, Дмитрий и его друг и сослуживец Игорь Долгов 1985 г.р., ранее судимый за кражу, 12 сентября вечером самовольно покинули воинскую часть №280 УВСР, находящуюся в микрорайоне Зеленая Роща Красноярска.

Со слов военнослужащих депутату стало известно, что они покинули часть из-за неуставных отношений в роте и вымогательства в военном госпитале. До сегодняшнего дня солдаты жили у знакомой матери Дмитрия Зарубина. Отметим, что оба солдата до мобилизации проживали в Кемеровской области.

Юрий Швыткин принял решение направить запрос помощнику военного прокурора Красноярского гарнизона СибВО. С обоих солдат взяты письменные объяснения, и в настоящее время они направлены в одну из воинских частей, дислоцированных в Красноярске, до выяснения всех обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.